浙江传媒学院举办“心无邪?爱相随”文艺汇演
发布时间:2018-11-30 09:34:09

浙江传媒学院举办“心无邪?爱相随”文艺汇演_2018_凯风网

为有效提高大学生群体的反邪教知晓率,增强大学师生防范抵御邪教的意识和能力,11月27日,杭州经济技术开发区联合杭州市委防范处理邪教办、市反邪教协会、下沙高教办等单位,共同在浙江传媒学院举办了以“心无邪?爱相随”为主题的反邪教文艺汇演走进高教园区活动。

?

演出现场。

据悉,杭州下沙高教园区拥有14所高校,师生总数超过20万人,是浙江省最大的高教园区。近年来,为增强高校反邪教的宣传效果,杭州开发区每年举办一次反邪教宣传走进高校活动。如今,反邪教文艺汇演走进高教园区这项活动已经连续举办了3年,累计受教育大学生数万人。

诗朗诵《崇尚科学反邪教》。

反邪教小品《情之殇》。

创意配音《“声”入人心》。

本次反邪教文艺演出节目采取小品、诗朗诵、舞蹈、独唱、配音秀等大学生喜闻乐见的形式,所有节目均由大学生反邪教志愿者自编自导自演,生动形象地揭示了邪教是怎样拉人入教、邪教的骗人手法及邪教的危害等内容,通过寓教于乐,教育引导大学生自觉崇尚科学文明,树立法治思维,摒弃封建迷信,远离邪教侵害,共同为创建无邪教平安校园筑牢思想防线。

?

“对邪教说不”签名

?

反邪教警示教育展板。

?

演出人员合影。

此次反邪教文艺汇演,高教园区14所高校师生和开发区社区居民群众300余人共同观看了演出。活动现场,横幅高挂,展板纷列,志愿者发放反邪教宣传资料300余份,营造浓厚的校园反邪教氛围。

来源:中国反邪教网 ??作者:倪峰 ??编辑:陈俊男