大墅底下好乘凉——浙金院理研会反邪教暑期社会实践
发布时间:2018-07-09 10:46:32

大墅底下好乘凉——浙金院理研会反邪教暑期社会实践-薄荷茶社_狗万(网站)_狗万活动_狗万 黑钱

7月4日,浙江金融职业学院中国特色社会主义理论体系研读会暑期社会实践队在杭州市淳安县大墅镇进行第二天的实践生活,希望通过反邪教警示教育活动,提高民众识别邪教、抵制邪教的能力,防止邪教毒害人民群众,从而起到净化社会的作用,共同营造更加良好的生活环境。

浙金院理研会反邪教暑期社会实践

晨光微熹,我们早早地出发,前往各街道,邀请居民填写反邪问卷调查,队员还耐心地对过往群众讲解邪教传播方式,巨大危害以及如何区分宗教与邪教。

晌午过后,我们在当地养老院举行了一场小型的反邪教主题宣讲会,想从老龄人群这个易受邪教感染的群体入手,提高老年群体的防骗防邪意识。此外,实践团还积极主动承担院内的大扫除清洁工作,在进行反邪工作的同时为老人们送去温暖,给予老一辈的辛勤劳动者来自新时代新青年的关怀。队员们亲手择菜、切菜、包水饺,给老人们准备了一顿爱心晚餐。

时光流逝,到了离开的时候,老人依依不舍向我们挥手告别。我们带着我们的热情走进敬老院,用我们的关怀,温暖彼此的心。也许我们能力有限,但,我们爱心无限,反邪行动不止。

来源:薄荷茶社   作者:李守望   编辑:陈俊男